Рецепты домашней свежей пасты от бренд-шефа «IL Патио» Ренцо Де Сарио.
-
Феттучини с грибами и ветчиной в сливочном соусе (На 2 порции)Феттучини с грибами и ветчиной в сливочном соусе (На 2 порции)• Свежая паста Феттучини 200 г
• Масло растительное 10 г
• Тонко нарезанная ветчина 2х2 см 80 г
• Тонко нарезанные свежие шампиньоны 80 г
• Бульон куриный 400 мл
• Сливки 23% жирности 140 мл
• Щепотка соли
• Чёрный молотый перец
• Петрушка (для украшения)
Процесс приготовления:
На сковороде разогреть растительное масло, добавить тонко нарезанные шампиньоны, ветчину и специи, обжарить все вместе 2 минуты. Затем добавить куриный бульон, сливки, перемешать, довести до кипения и добавить свежие феттучини, перемешать, закрыть крышкой и готовить полторы минуты под крышкой и затем полторы минуты без крышки. Пасту выложить на тарелку, подкручивая. Сверху посыпать мелкорубленной петрушкой. -
Карбонара (На 2 порции)Карбонара (На 2 порции)• Свежая паста Спагетти 200 г
• Масло растительное 10 г
• Тонко нарезанный бекон 2х2 см 70 г
• Бульон куриный 600 мл
• Сливки 23% жирности 120 мл
• 4 желтка
• Сыр пармезан (либо другой твердый сыр) 40 г
• Чёрный молотый перец
Процесс приготовления:
Для приготовления соуса в отдельной емкости необходимо смешать 4 желтка и сливки до однородной консистенции.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить бекон и обжарить 1,5 минуты. Затем добавить куриный бульон, свежую пасту, перемешать, довести до кипения, закрыть крышкой и готовить в течение 2х минут под крышкой, а затем 2 минуты без крышки. В конце добавить смесь желтков и сливок, тертый на мелкой терке сыр и готовить около 30 секунд до загустения соуса. При подаче пасту посыпать чёрным молотым перцем. -
Пенне с курицей и грибами (На 2 порции)Пенне с курицей и грибами (На 2 порции)• Свежая паста Пенне 200 г
• Масло растительное 10 г
• Маленькая веточка розмарина
• Грибы вешенки, разобранные на небольшие волокна 40 г
• Свежие шампиньоны, нарезанные слайсами 40 г
• Куриная грудка, нарезанная небольшими кусочками 130 г
• Измельченный репчатый лук 40 г
• Помидоры черри половинки 60 г
• Маслины без косточки 20 г
• Чеснок мелкорубленный 4 г
• Бульон овощной 400 мл
• Томатный соус IL Патио 100 г
• Чёрный молотый перец
• Масло сливочное 10 г
• Сыр пармезан (либо другой твердый сыр) 40 г
• Петрушка (для украшения)
• Щепотка соли
Процесс приготовления:
На сковороде разогреть растительное масло, добавить веточку розмарина, обжарить около 30 секунд, убрать розмарин. Затем добавить грибы, лук, помидоры черри, маслины, курицу и чеснок, все вместе обжарить около 1 минуты. Влить овощной бульон, томатный соус IL Патио, довести до кипения, добавить свежую пасту, чёрный молотый перец, соль, перемешать, готовить примерно полторы минуты под крышкой и еще полторы минуты без крышки. В конце добавить сливочное масло, пармезан, перемешать, довести соус до густоты, снять с плиты. При подаче посыпать пасту мелкорубленной петрушкой. -
Равиоли с моцареллой в томатно-сливочном соусе с грибами (На 2 порции)Равиоли с моцареллой в томатно-сливочном соусе с грибами (На 2 порции)• Свежая паста Равиоли с моцареллой 220 г
• Масло растительное 20 г
• Грибы вешенки, разобранные на небольшие волокна 60 г
• Тонко нарезанные свежие шампиньоны 60 г
• Лук репчатый, нарезанный мелким кубиком 40 г
• Помидоры черри половинки 60 г
• Сушеные томаты, нарезанные полосками 20 г
• Веточка розмарина
• Соус флорентийский 100 мл
• Бульон овощной 400 мл
• Щепотка соли
• Чёрный молотый перец
• Масло сливочное 10 г
• Сыр пармезан тертый (или другой твердый сыр) 20 г
• Петрушка рубленная
Соус флорентийский 100 гр:
• Томатный соус IL Патио 80 мл
• Сливки 23% жирности 15 мл
• Масло растительное 5 мл
• Тертый зубчик чеснока
• Щепотка сухого орегано
• Щепотка соли
Для приготовления флорентийского соуса в отдельной емкости необходимо смешать все ингредиенты до однородной консистенции.
Процесс приготовления:
В разогретую сковородку с растительным маслом добавить веточку розмарина и обжарить около 30 секунд, затем розмарин убрать. Добавить грибы, лук и обжарить около 1 минуты. Затем добавить помидоры, сушеные томаты, все вместе обжаривать около минуты. Добавить флорентийский соус, овощной бульон, довести до кипения и добавить равиоли с моцареллой, соль, чёрный молотый перец, перемешать, закрыть крышкой и готовить одну минуту, затем добавить сливочное масло, пармезан и готовить около минуты без крышки до загустения соуса. Снять с плиты. При подаче пасту посыпать мелкорубленной петрушкой. -
Феттучини с семгой и цуккини (На 2 порции)Феттучини с семгой и цуккини (На 2 порции)• Масло растительное 20 мл
• Лук репчатый, нарезанный мелким кубиком 20 гр
• Кабачки или цуккини, нарезанные мелким кубиком 60 гр
• Помидоры черри, разрезанные пополам 60 гр
• Филе лосося, нарезанное кубиками 2х2 см 70 гр
• Бульон овощной 400 мл
• Свежая паста Феттучини со шпинатом 200 гр
• Щепотка соли
• Чёрный молотый перец
• Соус песто 30 гр
• Сливки 23% 60 мл
• Сливочное масло 10 гр
• Сыр пармезан тертый (или другой твердый сыр) 20 гр
Украшение:
• Икра красная лососевая 4 гр
• Перец болгарский красный, нарезанный тонкими полосками
• Петрушка мелкорубленная
• Черный молотый перец
Процесс приготовления:
В разогретую сковородку с растительным маслом добавить нарезанный лук, кабачки (или цуккини), помидоры черри, лосось и обжарить около 1 минуты. Затем влить овощной бульон, довести до кипения, добавить свежую пасту, соль, черный молотый перец, перемешать и готовить около 1,5 минуты под крышкой и около 1,5 минуты без крышки. В конце добавить соус песто, сливки, сливочное масло, тертый сыр, перемешать и довести соус до густоты. При подаче украсить красной икрой, полосками болгарского перца, посыпать рубленной петрушкой и черным молотым перцем. -
Спагетти алла китарра с креветками и кальмарами (На 2 порции)Спагетти алла китарра с креветками и кальмарами (На 2 порции)• Свежая паста Спагетти Китарра морковные 200 гр
• Масло оливковое 10 мл
• Масло сливочное 30 гр
• Лук репчатый, нарезанный мелким кубиком 20 гр
• Чеснок мелкорубленный 4 гр
• Кабачки или цуккини, нарезанные мелким кубиком 20 гр
• Перец болгарский, нарезанный мелким кубиком 40 гр
• Креветки, разрезанные вдоль пополам 60 гр
• Кольца кальмаров толщиной 0,5 см 40 гр
• Бульон рыбный 400 мл
• Щепотка соли
• Чёрный молотый перец
• Сливки 23% 60 мл
• Соус песто 10 гр
• Мини осьминоги 80 гр (если большие, разрезать на 2 или 3 части).
Украшение:
• Кольца перца чили 4 гр
• Листики свежего базилика
Процесс приготовления:
В разогретую сковородку с оливковым и сливочным маслом добавить нарезанные лук, чеснок, кабачки (или цуккини), болгарский перец, креветки, кальмары. Все вместе обжарить 1-2 минуты до золотистого цвета. Влить бульон, довести до кипения, добавить свежую пасту, соль, черный молотый перец, перемешать и готовить около 1,5 минуты под крышкой и затем около 1,5 минуты без крышки. Добавить сливки, соус песто, перемешать, довести соус до густоты. За 30 секунд до готовности добавить осьминоги. При подаче пасту украсить веточкой базилика и кольцами перца чили. -
Равиоли с рикоттой и шпинатом (На 2 порции)Равиоли с рикоттой и шпинатом (На 2 порции)• Свежая паста Равиоли со шпинатом и сыром 220 гр
• Томатный соус IL Патио 40 гр
• Бульон овощной 400 мл
• Сливки 23% 120 мл
• Помидоры черри половинки 60 гр
• Шпинат свежий 40 гр
• Маслины, разрезанные вдоль пополам 16 гр
• Высушенные помидоры, нарезанные соломкой 10 гр
• Щепотка сухого орегано
• Щепотка соли
• Чёрный молотый перец
• Сливочное масло 10 гр
• Сыр Пармезан тертый (или другой твердый сыр) 10 гр
Украшение:
• Сыр Пармезан тертый (или другой твердый сыр) 10 гр
• Листики свежего базилика или шпината
Процесс приготовления:
В разогретую сковородку с растительным маслом добавить томатный соус, овощной бульон, сливки, помидоры черри, шпинат, маслины, сушеные томаты. Перемешать и довести до кипения. Затем добавить равиоли, специи и готовить около 1 минуты под крышкой и затем около 1 минуты без крышки. Добавить сливочное масло, сыр пармезан, перемешать и довести соус до густоты. Снять с плиты. При подаче посыпать пасту пармезаном и украсить листиком базилика или шпината. -
Казаречче с индейкой (На 2 порции)Казаречче с индейкой (На 2 порции)• Свежая паста казаречче 200 г
• Масло оливковое 20 г
• Чеснок мелкорубленный 10 г
• Филе индейки, нарезанное небольшими кусочками 80 г
• Лук репчатый, нарезанный мелким кубиком 30 г
• Морковь, нарезанная мелким кубиком 30 г
• Стебель сельдерея, нарезанный мелким кубиком 30 г
• Каперсы 8 г
• Куриный бульон 400 г
• Сливки 23% 130 г
• Щепотка соли
• Чёрный молотый перец
• Сливочное масло 10 г
• Сыр пармезан тертый (или другой твердый сыр) 20 г
• Цедра лимона 8 г
Для украшения:
• Перья зеленого лука
• Сыр пармезан тертый (или другой твердый сыр)
• Перец болгарский красный, нарезанный тонкими полосками
Процесс приготовления:
В разогретую сковородку с оливковым маслом добавить кусочки индейки, лук, морковь, сельдерей, каперсы и обжарить до золотистого цвета индейки. Затем добавить бульон, довести до кипения и добавить свежую пасту, готовить полторы минуты под крышкой, добавить сливки и далее готовить еще полторы минуты до загустения соуса. В конце добавить сливочное масло, соль, черный молотый перец, пармезан, перемешать и снять с плиты. При подаче пасту посыпать цедрой лимона, зеленым луком, пармезаном и полосками красного болгарского перца. -
Феттучини с креветками и кальмарами (На 2 порции)Феттучини с креветками и кальмарами (На 2 порции)• Свежая паста феттучини 200 г
• Масло растительное 10 г
• Чеснок мелкорубленный 10 г
• Листочки свежего тимьяна
• Кальмары, нарезанные кольцами толщиной 0,5 см 60 г
• Креветки, разрезанные вдоль пополам 90 г
• Щепотка соли
• Чёрный молотый перец
• Рыбный бульон 400 мл
• Томатный соус IL Патио 140 мл
• Маслины без косточек 20 г
• Каперсы 10 гр
• 2 половинки помидора черри (для украшения)
• Масло оливковое 6 мл
• Веточки свежего тимьяна (для украшения)
Процесс приготовления:
В разогретую сковородку с растительным маслом добавить мелкорубленный чеснок, листочки тимьяна, перемешать. Добавить кольца кальмаров и креветки, слегка обжарить 1-2 минуты. Затем добавить рыбный бульон, томатный соус IL Патио, перемешать, довести до кипения, добавить свежую пасту, маслины и готовить примерно1,5 минуты под крышкой, а затем 1,5 минуты без крышки до загустения соуса. При подаче блюдо украсить каперсами, половинкой помидора черри, полить покругу оливковым маслом и украсить веточкой тимьяна. -
Феттучини с цыпленком и песто (На 2 порции)Феттучини с цыпленком и песто (На 2 порции)• Свежая паста Феттучини со шпинатом 200 г
• Масло растительное 10 г
• Тонко нарезанные шампиньоны 80 г
• Лук, тушеный с бальзамиком 20 г
• Куриная грудка нарезанная небольшими кусочками 140 г
• Куриный бульон 400 мл
• Щепотка соли
• Чёрный молотый перец
• Соус песто 40 г
Для украшения:
• Панировочные сухари, обжаренные с чесноком и зеленью 4 г
• Помидоры черри, нарезанные на половинки 40 г
• Веточка свежего тимьяна
• Тонко нарезанный сыр пармезан (или другой твердый сыр) 16 г
Лук тушенный с бальзамиком 100 г:
• Соус соевый 5 мл
• Бальзамический уксус темный 5 мл
• Лук репчатый, нарезанный полукольцами 120 г
• Масло растительное 5 мл
• Сахар 2 г
Для приготовления тушеного лука: кастрюлю с толстым дном разогреть с растительным маслом, затем лук уложить в кастрюлю, добавить бальзамик, сахар и соевый соус, тушить до колерования лука.