Готовим дома

Рецепты домашней свежей пасты от бренд-шефа «IL Патио» Ренцо Де Сарио.

  • Феттучини с грибами и ветчиной в сливочном соусе (На 2 порции)
    Феттучини с грибами и ветчиной в сливочном соусе (На 2 порции)
    •    Свежая паста Феттучини 200 г
    •    Масло растительное 10 г
    •    Тонко нарезанная ветчина 2х2 см 80 г
    •    Тонко нарезанные свежие шампиньоны 80 г
    •    Бульон куриный 400 мл
    •    Сливки 23% жирности 140 мл
    •    Щепотка соли
    •    Чёрный молотый перец
    •    Петрушка (для украшения)

    Процесс приготовления:
    На сковороде разогреть растительное масло, добавить тонко нарезанные  шампиньоны, ветчину и специи, обжарить все вместе 2 минуты. Затем добавить куриный бульон, сливки, перемешать, довести до кипения и добавить свежие феттучини, перемешать, закрыть крышкой и готовить полторы минуты под крышкой и затем полторы минуты без крышки. Пасту выложить на тарелку, подкручивая. Сверху посыпать мелкорубленной петрушкой.
    Узнать больше
  • Карбонара (На 2 порции)
    Карбонара (На 2 порции)
    •    Свежая паста Спагетти 200 г
    •    Масло растительное 10 г
    •    Тонко нарезанный бекон 2х2 см 70 г
    •    Бульон куриный 600 мл
    •    Сливки 23% жирности 120 мл
    •    4 желтка
    •    Сыр пармезан (либо другой твердый сыр) 40 г
    •    Чёрный молотый перец

    Процесс приготовления:
    Для приготовления соуса в отдельной емкости необходимо смешать 4 желтка и сливки до однородной консистенции.
    На сковороде разогреть растительное масло, добавить бекон и обжарить 1,5 минуты. Затем добавить куриный бульон, свежую пасту, перемешать, довести до кипения, закрыть крышкой и готовить в течение 2х минут под крышкой, а затем 2 минуты без крышки. В конце добавить смесь желтков и сливок, тертый на мелкой терке сыр и готовить около 30 секунд до загустения соуса. При подаче пасту посыпать чёрным молотым перцем.
    Узнать больше
  • Пенне с курицей и грибами (На 2 порции)
    Пенне с курицей и грибами (На 2 порции)
    •    Свежая паста Пенне 200 г
    •    Масло растительное 10 г
    •    Маленькая веточка розмарина
    •    Грибы вешенки, разобранные на небольшие волокна 40 г
    •    Свежие шампиньоны, нарезанные слайсами 40 г
    •    Куриная грудка, нарезанная небольшими кусочками 130 г
    •    Измельченный репчатый лук 40 г
    •    Помидоры черри половинки 60 г
    •    Маслины без косточки 20 г
    •    Чеснок мелкорубленный 4 г
    •    Бульон овощной 400 мл
    •    Томатный соус IL Патио  100 г
    •    Чёрный молотый перец
    •    Масло сливочное 10 г
    •    Сыр пармезан (либо другой твердый сыр) 40 г
    •    Петрушка (для украшения)
    •    Щепотка соли

    Процесс приготовления:
    На сковороде разогреть растительное масло, добавить веточку розмарина, обжарить около 30 секунд, убрать розмарин. Затем добавить грибы, лук, помидоры черри, маслины, курицу и чеснок, все вместе обжарить около 1 минуты. Влить овощной бульон, томатный соус IL Патио, довести до кипения, добавить свежую пасту, чёрный молотый перец, соль, перемешать, готовить примерно полторы минуты под крышкой и еще полторы минуты  без крышки. В конце добавить сливочное масло, пармезан, перемешать, довести соус до густоты, снять с плиты. При подаче посыпать пасту мелкорубленной петрушкой.
    Узнать больше
  • Равиоли с моцареллой в томатно-сливочном соусе с грибами (На 2 порции)
    Равиоли с моцареллой в томатно-сливочном соусе с грибами (На 2 порции)
    •    Свежая паста Равиоли с моцареллой 220 г
    •    Масло растительное 20 г
    •    Грибы вешенки, разобранные на небольшие волокна 60 г
    •    Тонко нарезанные свежие шампиньоны 60 г
    •    Лук репчатый, нарезанный мелким кубиком 40 г
    •    Помидоры черри половинки 60 г
    •    Сушеные томаты, нарезанные полосками 20 г
    •    Веточка розмарина
    •    Соус флорентийский 100 мл
    •    Бульон овощной 400 мл
    •    Щепотка соли
    •    Чёрный молотый перец
    •    Масло сливочное 10 г
    •    Сыр пармезан тертый (или другой твердый сыр) 20 г
    •    Петрушка рубленная

    Соус флорентийский 100 гр:
    •    Томатный соус IL Патио 80 мл
    •    Сливки 23% жирности 15 мл
    •    Масло растительное 5 мл
    •    Тертый зубчик чеснока
    •    Щепотка сухого орегано
    •    Щепотка соли
    Для приготовления флорентийского соуса в отдельной емкости необходимо смешать все ингредиенты до однородной консистенции.

    Процесс приготовления:
    В разогретую сковородку с растительным маслом добавить веточку розмарина и обжарить около 30 секунд,  затем розмарин убрать. Добавить грибы, лук и обжарить около 1 минуты. Затем добавить помидоры, сушеные томаты, все вместе обжаривать около минуты. Добавить флорентийский соус, овощной бульон, довести до кипения и добавить равиоли с моцареллой, соль, чёрный молотый перец, перемешать, закрыть крышкой и готовить одну минуту, затем добавить сливочное масло, пармезан и готовить около минуты без крышки до загустения соуса. Снять с плиты. При подаче пасту посыпать мелкорубленной петрушкой.
    Узнать больше
  • Феттучини с семгой и цуккини (На 2 порции)
    Феттучини с семгой и цуккини (На 2 порции)
    •    Масло растительное 20 мл
    •    Лук репчатый, нарезанный мелким кубиком 20 гр
    •    Кабачки или цуккини, нарезанные мелким кубиком 60 гр
    •    Помидоры черри, разрезанные пополам 60 гр
    •    Филе лосося, нарезанное кубиками 2х2 см 70 гр
    •    Бульон овощной 400 мл
    •    Свежая паста Феттучини со шпинатом 200 гр
    •    Щепотка соли
    •    Чёрный молотый перец
    •    Соус песто 30 гр
    •    Сливки 23% 60 мл
    •    Сливочное масло 10 гр
    •    Сыр пармезан тертый (или другой твердый сыр) 20 гр

    Украшение:
    •    Икра красная лососевая 4 гр
    •    Перец болгарский красный, нарезанный тонкими полосками
    •    Петрушка мелкорубленная
    •    Черный молотый перец

    Процесс приготовления:
    В разогретую сковородку с растительным маслом добавить нарезанный лук,  кабачки (или цуккини), помидоры черри, лосось и обжарить около 1 минуты. Затем влить овощной бульон, довести до кипения, добавить свежую пасту, соль, черный молотый перец, перемешать и готовить около 1,5 минуты под крышкой и около 1,5 минуты без крышки. В конце добавить соус песто, сливки, сливочное масло, тертый сыр, перемешать и довести соус до густоты. При подаче украсить красной икрой, полосками болгарского перца, посыпать рубленной петрушкой и черным молотым перцем.
    Узнать больше
  • Спагетти алла китарра с креветками и кальмарами (На 2 порции)
    Спагетти алла китарра с креветками и кальмарами (На 2 порции)
    •    Свежая паста Спагетти Китарра морковные 200 гр
    •    Масло оливковое 10 мл
    •    Масло сливочное 30 гр
    •    Лук репчатый, нарезанный мелким кубиком 20 гр
    •    Чеснок мелкорубленный 4 гр
    •    Кабачки или цуккини, нарезанные мелким кубиком 20 гр
    •    Перец болгарский, нарезанный мелким кубиком 40 гр
    •    Креветки, разрезанные вдоль пополам 60 гр
    •    Кольца кальмаров толщиной 0,5 см 40 гр
    •    Бульон рыбный 400 мл
    •    Щепотка соли
    •    Чёрный молотый перец
    •    Сливки 23% 60 мл
    •    Соус песто 10 гр
    •    Мини осьминоги 80 гр (если большие, разрезать на 2 или 3 части).

    Украшение:
    •    Кольца перца чили 4 гр
    •    Листики свежего базилика

    Процесс приготовления:
    В разогретую сковородку с оливковым и сливочным маслом добавить нарезанные лук, чеснок, кабачки (или цуккини), болгарский перец, креветки, кальмары. Все вместе обжарить 1-2 минуты до золотистого цвета. Влить бульон, довести до кипения, добавить свежую пасту, соль, черный молотый перец, перемешать и готовить около 1,5 минуты под крышкой и затем около 1,5 минуты без крышки. Добавить сливки, соус песто, перемешать, довести соус до густоты. За 30 секунд до готовности добавить осьминоги. При подаче пасту украсить веточкой базилика и кольцами перца чили.
    Узнать больше
  • Равиоли с рикоттой и шпинатом (На 2 порции)
    Равиоли с рикоттой и шпинатом (На 2 порции)
    •    Свежая паста Равиоли со шпинатом и сыром 220 гр
    •    Томатный соус IL Патио 40 гр
    •    Бульон овощной 400 мл
    •    Сливки 23% 120 мл
    •    Помидоры черри половинки 60 гр
    •    Шпинат свежий 40 гр
    •    Маслины, разрезанные вдоль пополам 16 гр
    •    Высушенные помидоры, нарезанные соломкой 10 гр
    •    Щепотка сухого орегано
    •    Щепотка соли
    •    Чёрный молотый перец
    •    Сливочное масло 10 гр
    •    Сыр Пармезан тертый (или другой твердый сыр) 10 гр

    Украшение:
    •    Сыр Пармезан тертый (или другой твердый сыр) 10 гр
    •    Листики свежего базилика или шпината

    Процесс приготовления:
    В разогретую сковородку с растительным маслом добавить томатный соус, овощной бульон, сливки, помидоры черри, шпинат, маслины, сушеные томаты. Перемешать и довести до кипения. Затем добавить равиоли, специи и готовить около 1 минуты под крышкой и затем около 1 минуты без крышки. Добавить сливочное масло, сыр пармезан, перемешать и довести соус до густоты. Снять с плиты. При подаче посыпать пасту пармезаном и украсить листиком базилика или шпината.
    Узнать больше
  • Казаречче с индейкой (На 2 порции)
    Казаречче с индейкой (На 2 порции)
    •    Свежая паста казаречче 200 г
    •    Масло оливковое 20 г
    •    Чеснок мелкорубленный 10 г
    •    Филе индейки, нарезанное небольшими кусочками 80 г
    •    Лук репчатый, нарезанный мелким кубиком 30 г
    •    Морковь, нарезанная мелким кубиком 30 г
    •    Стебель сельдерея, нарезанный мелким кубиком 30 г
    •    Каперсы 8 г
    •    Куриный бульон 400 г
    •    Сливки 23% 130 г
    •    Щепотка соли
    •    Чёрный молотый перец
    •    Сливочное масло 10 г
    •    Сыр пармезан тертый (или другой твердый сыр) 20 г
    •    Цедра лимона 8 г

    Для украшения:
    •    Перья зеленого лука
    •    Сыр пармезан тертый (или другой твердый сыр)
    •    Перец болгарский красный, нарезанный тонкими полосками

    Процесс приготовления:
    В разогретую сковородку с оливковым маслом добавить кусочки индейки, лук, морковь, сельдерей, каперсы и обжарить до золотистого цвета индейки. Затем добавить бульон, довести до кипения и добавить свежую пасту, готовить полторы минуты под крышкой, добавить сливки и далее готовить еще полторы минуты до загустения соуса. В конце добавить сливочное масло, соль, черный молотый перец, пармезан, перемешать и снять с плиты. При подаче пасту посыпать цедрой лимона, зеленым луком, пармезаном и полосками красного болгарского перца.
    Узнать больше
  • Феттучини с креветками и кальмарами (На 2 порции)
    Феттучини с креветками и кальмарами (На 2 порции)
    •    Свежая паста феттучини 200 г
    •    Масло растительное 10 г
    •    Чеснок мелкорубленный 10 г
    •    Листочки свежего тимьяна
    •    Кальмары, нарезанные кольцами толщиной 0,5 см 60 г
    •    Креветки, разрезанные вдоль пополам 90 г
    •    Щепотка соли
    •    Чёрный молотый перец
    •    Рыбный бульон 400 мл
    •    Томатный соус IL Патио 140 мл
    •    Маслины без косточек 20 г
    •    Каперсы 10 гр
    •    2 половинки помидора черри (для украшения)
    •    Масло оливковое 6 мл
    •    Веточки свежего тимьяна (для украшения)

    Процесс приготовления:
    В разогретую сковородку с растительным маслом добавить мелкорубленный чеснок, листочки тимьяна, перемешать. Добавить кольца кальмаров и креветки, слегка обжарить 1-2 минуты. Затем добавить рыбный бульон, томатный соус  IL Патио, перемешать, довести до кипения, добавить свежую пасту, маслины и готовить примерно1,5 минуты под крышкой, а затем 1,5 минуты без крышки до загустения соуса. При подаче блюдо украсить каперсами, половинкой помидора черри, полить покругу оливковым маслом и украсить веточкой тимьяна.
    Узнать больше
  • Феттучини с цыпленком и песто (На 2 порции)
    Феттучини с цыпленком и песто (На 2 порции)
    •    Свежая паста Феттучини со шпинатом 200 г
    •    Масло растительное 10 г
    •    Тонко нарезанные шампиньоны 80 г
    •    Лук, тушеный с бальзамиком 20 г
    •    Куриная грудка нарезанная небольшими кусочками 140 г
    •    Куриный бульон 400 мл
    •    Щепотка соли
    •    Чёрный молотый перец
    •    Соус песто 40 г

    Для украшения:
    •    Панировочные сухари, обжаренные с чесноком и зеленью  4 г
    •    Помидоры черри, нарезанные на половинки 40 г
    •    Веточка свежего тимьяна
    •    Тонко нарезанный сыр пармезан (или другой твердый сыр) 16 г

    Лук тушенный с бальзамиком 100 г:
    •    Соус соевый 5 мл
    •    Бальзамический уксус темный 5 мл
    •    Лук репчатый, нарезанный полукольцами 120 г
    •    Масло растительное 5 мл
    •    Сахар 2 г

    Для приготовления тушеного лука:  кастрюлю с толстым дном разогреть с растительным маслом, затем лук уложить в кастрюлю, добавить бальзамик, сахар и соевый соус, тушить до колерования лука.
    Узнать больше
Ваш регионМосква и Московская область
Личный кабинет
Ваш заказ
Ваша корзина пуста