Равиоли с моцареллой в томатно-сливочном соусе с грибами (На 2 порции)

Равиоли с моцареллой в томатно-сливочном соусе с грибами (На 2 порции)
Равиоли с моцареллой в томатно-сливочном соусе с грибами (На 2 порции)
• Свежая паста Равиоли с моцареллой 220 г
• Масло растительное 20 г
• Грибы вешенки, разобранные на небольшие волокна 60 г
• Тонко нарезанные свежие шампиньоны 60 г
• Лук репчатый, нарезанный мелким кубиком 40 г
• Помидоры черри половинки 60 г
• Сушеные томаты, нарезанные полосками 20 г
• Веточка розмарина
• Соус флорентийский 100 мл
• Бульон овощной 400 мл
• Щепотка соли
• Чёрный молотый перец
• Масло сливочное 10 г
• Сыр пармезан тертый (или другой твердый сыр) 20 г
• Петрушка рубленная
• Масло растительное 20 г
• Грибы вешенки, разобранные на небольшие волокна 60 г
• Тонко нарезанные свежие шампиньоны 60 г
• Лук репчатый, нарезанный мелким кубиком 40 г
• Помидоры черри половинки 60 г
• Сушеные томаты, нарезанные полосками 20 г
• Веточка розмарина
• Соус флорентийский 100 мл
• Бульон овощной 400 мл
• Щепотка соли
• Чёрный молотый перец
• Масло сливочное 10 г
• Сыр пармезан тертый (или другой твердый сыр) 20 г
• Петрушка рубленная
Соус флорентийский 100 гр:
• Томатный соус IL Патио 80 мл
• Сливки 23% жирности 15 мл
• Масло растительное 5 мл
• Тертый зубчик чеснока
• Щепотка сухого орегано
• Щепотка соли
Для приготовления флорентийского соуса в отдельной емкости необходимо смешать все ингредиенты до однородной консистенции.
Процесс приготовления:
В разогретую сковородку с растительным маслом добавить веточку розмарина и обжарить около 30 секунд, затем розмарин убрать. Добавить грибы, лук и обжарить около 1 минуты. Затем добавить помидоры, сушеные томаты, все вместе обжаривать около минуты. Добавить флорентийский соус, овощной бульон, довести до кипения и добавить равиоли с моцареллой, соль, чёрный молотый перец, перемешать, закрыть крышкой и готовить одну минуту, затем добавить сливочное масло, пармезан и готовить около минуты без крышки до загустения соуса. Снять с плиты. При подаче пасту посыпать мелкорубленной петрушкой.