Масла для приготовления пиццы

масла для приготовления пиццы

Оливковое масло и топленый свиной жир - это единственный жир, используемый для выпечки хлеба особых сортов.

Оливкое масло для пиццы

Оливковое масло получают из плодов оливкового дерева («01еа Еигорса»), произрастающего в основном на Средиземноморском побережье. Оливковое масло состоит из двух фракций: глицеридов и неглицеридов. Первая фракция состоит из глицерина, полученного из жирных кислот: в глицеридах процент глицерина составляет около 5 %, остальную часть составляют жирные кислоты.

Среди них преобладает олеиновая кислота (около 75%) и далее по убыванию:

пальмитиновая, стеариновая, линолевая и линоленовая кислоты.

Оливковые масла существуют двух категорий:

  1. Природные масла, получаемые из оливок с помощью механического выдавливания и обрабатываемые только физическим путем, например, промыванием, отстаиванием, фильтрацией, центрифугированием.
  2. Рафинированные масла, которые получают путем выжимания оливок и последующего его рафинирования, которое состоит в раскислении, обесцвечивании, дезодорировании и демаргаринизации.

Типы натурального оливкового и рафинированного масла

Различают 4 типа масла с указанием в названии слова VERGINE («натуральный») в отношении тех из них, которые не подвергались химической обработке. Их можно различить по степени кислотности.

РАФИНИРОВАННОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО получается путем рафинирования натурального оливкового масла; кислотность не выше 0,5%.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО получают путем смешивания натурального и рафинированного оливкового масла; кислотность не выше 1,5%.

ОЛИВКОВЫЕ ВЫЖИМКИ получают путем смешивания оливковых выжимок и натурального оливкового масла; кислотность не выше 1,5%.

Ваш регионМосква и Московская область
Личный кабинет
Ваш заказ
Ваша корзина пуста