Пенне с куриной грудкой с флорентийским соусом

Пенне с куриной грудкой с флорентийским соусом

Рецепт приготовления пенне с куриной грудкой с флорентийским соусом.

На 1 порцию

·         Пенне свежие 100 гр

·         Масло оливковое 10 гр

·         Куриная грудка 85 гр

·         Бульон куриный 100 мл

·         Маслины без косточки, нарезанные кружочками 10 гр

·         Соус флорентийский 80 мл

·         Соус песто 5 гр

·         Базилик свежий листочек (для украшения)

·         Перец красный болгарский, нарезанный полосками 30 гр

·         Щепотка соли

·         Перец черный из перцемолки

 

 

Соус флорентийский 100 гр:

·         Соус из протертых помидор 80 мл

·         Сливки 23% жирности 15 мл

·         Масло растительное 5 мл

·         Маленький зубчик чеснока

·         Щепотка сухого орегано

·         Щепотка соли

Для приготовления флорентийского соуса в отдельной емкости необходимо смешать все ингредиенты до однородной консистенции.

 

Процесс приготовления:

На сковороде разогреть оливковое масло, добавить курицу, нарезанную на небольшие кусочки и обжарить, помешивая в течение 1й минуты, затем добавить перец болгарский, маслины и обжаривать все вместе еще 3-4 минуты. Добавить соль, перец из перцемолки, соус флорентийский, бульон, спагетти, закрыть крышкой и готовить в течение 2х минут. В конце добавить соус песто, перемешать, снять с плиты. Украсить пасту листиком базилика и тоненькими полосками болгарского перца, сбрызнуть оливковым маслом.
Ваш регионМосква и Московская область
Личный кабинет
Ваш заказ
Ваша корзина пуста