Феттучини с грибами и ветчиной в сливочном соусе (На 2 порции)
- Свежая паста Феттучини 200 г
- Масло растительное 10 г
- Тонко нарезанная ветчина 2х2 см 80 г
- Тонко нарезанные свежие шампиньоны 80 г
- Бульон куриный 400 мл
- Сливки 23% жирности 140 мл
- Щепотка соли
- Чёрный молотый перец
- Петрушка (для украшения)
Процесс приготовления:
На сковороде разогреть растительное масло, добавить тонко нарезанные шампиньоны, ветчину и специи, обжарить все вместе 2 минуты. Затем добавить куриный бульон, сливки, перемешать, довести до кипения и добавить свежие феттучини, перемешать, закрыть крышкой и готовить полторы минуты под крышкой и затем полторы минуты без крышки. Пасту выложить на тарелку, подкручивая. Сверху посыпать мелкорубленной петрушкой.