Феттучини с грибами и ветчиной в сливочном соусе (На 2 порции)

  • Свежая паста Феттучини 200 г
  • Масло растительное 10 г
  • Тонко нарезанная ветчина 2х2 см 80 г
  • Тонко нарезанные свежие шампиньоны 80 г
  • Бульон куриный 400 мл
  • Сливки 23% жирности 140 мл
  • Щепотка соли
  • Чёрный молотый перец
  • Петрушка (для украшения)

Процесс приготовления:
На сковороде разогреть растительное масло, добавить тонко нарезанные шампиньоны, ветчину и специи, обжарить все вместе 2 минуты. Затем добавить куриный бульон, сливки, перемешать, довести до кипения и добавить свежие феттучини, перемешать, закрыть крышкой и готовить полторы минуты под крышкой и затем полторы минуты без крышки. Пасту выложить на тарелку, подкручивая. Сверху посыпать мелкорубленной петрушкой.