Феттучини с креветками и кальмарами (На 2 порции)

  • Свежая паста феттучини 200 г
  • Масло растительное 10 г
  • Чеснок мелкорубленный 10 г
  • Листочки свежего тимьяна
  • Кальмары, нарезанные кольцами толщиной 0,5 см 60 г
  • Креветки, разрезанные вдоль пополам 90 г
  • Щепотка соли
  • Чёрный молотый перец
  • Рыбный бульон 400 мл
  • Томатный соус IL Патио 140 мл
  • Маслины без косточек 20 г
  • Каперсы 10 гр
  • 2 половинки помидора черри (для украшения)
  • Масло оливковое 6 мл
  • Веточки свежего тимьяна (для украшения)

Процесс приготовления:
В разогретую сковородку с растительным маслом добавить мелкорубленный чеснок, листочки тимьяна, перемешать. Добавить кольца кальмаров и креветки, слегка обжарить 1-2 минуты. Затем добавить рыбный бульон, томатный соус IL Патио, перемешать, довести до кипения, добавить свежую пасту, маслины и готовить примерно1,5 минуты под крышкой, а затем 1,5 минуты без крышки до загустения соуса. При подаче блюдо украсить каперсами, половинкой помидора черри, полить покругу оливковым маслом и украсить веточкой тимьяна.