Феттучини с креветками и кальмарами (На 2 порции)
- Свежая паста феттучини 200 г
- Масло растительное 10 г
- Чеснок мелкорубленный 10 г
- Листочки свежего тимьяна
- Кальмары, нарезанные кольцами толщиной 0,5 см 60 г
- Креветки, разрезанные вдоль пополам 90 г
- Щепотка соли
- Чёрный молотый перец
- Рыбный бульон 400 мл
- Томатный соус IL Патио 140 мл
- Маслины без косточек 20 г
- Каперсы 10 гр
- 2 половинки помидора черри (для украшения)
- Масло оливковое 6 мл
- Веточки свежего тимьяна (для украшения)
Процесс приготовления:
В разогретую сковородку с растительным маслом добавить мелкорубленный чеснок, листочки тимьяна, перемешать. Добавить кольца кальмаров и креветки, слегка обжарить 1-2 минуты. Затем добавить рыбный бульон, томатный соус IL Патио, перемешать, довести до кипения, добавить свежую пасту, маслины и готовить примерно1,5 минуты под крышкой, а затем 1,5 минуты без крышки до загустения соуса. При подаче блюдо украсить каперсами, половинкой помидора черри, полить покругу оливковым маслом и украсить веточкой тимьяна.