Феттучини с семгой и цуккини (На 2 порции)

  • Масло растительное 20 мл
  • Лук репчатый, нарезанный мелким кубиком 20 гр
  • Кабачки или цуккини, нарезанные мелким кубиком 60 гр
  • Помидоры черри, разрезанные пополам 60 гр
  • Филе лосося, нарезанное кубиками 2х2 см 70 гр
  • Бульон овощной 400 мл
  • Свежая паста Феттучини со шпинатом 200 гр
  • Щепотка соли
  • Чёрный молотый перец
  • Соус песто 30 гр
  • Сливки 23% 60 мл
  • Сливочное масло 10 гр
  • Сыр пармезан тертый (или другой твердый сыр) 20 гр

Украшение:

  • Икра красная лососевая 4 гр
  • Перец болгарский красный, нарезанный тонкими полосками
  • Петрушка мелкорубленная
  • Черный молотый перец

Процесс приготовления:
В разогретую сковородку с растительным маслом добавить нарезанный лук, кабачки (или цуккини), помидоры черри, лосось и обжарить около 1 минуты. Затем влить овощной бульон, довести до кипения, добавить свежую пасту, соль, черный молотый перец, перемешать и готовить около 1,5 минуты под крышкой и около 1,5 минуты без крышки. В конце добавить соус песто, сливки, сливочное масло, тертый сыр, перемешать и довести соус до густоты. При подаче украсить красной икрой, полосками болгарского перца, посыпать рубленной петрушкой и черным молотым перцем.