Феттучини с семгой и цуккини (На 2 порции)
- Масло растительное 20 мл
- Лук репчатый, нарезанный мелким кубиком 20 гр
- Кабачки или цуккини, нарезанные мелким кубиком 60 гр
- Помидоры черри, разрезанные пополам 60 гр
- Филе лосося, нарезанное кубиками 2х2 см 70 гр
- Бульон овощной 400 мл
- Свежая паста Феттучини со шпинатом 200 гр
- Щепотка соли
- Чёрный молотый перец
- Соус песто 30 гр
- Сливки 23% 60 мл
- Сливочное масло 10 гр
- Сыр пармезан тертый (или другой твердый сыр) 20 гр
Украшение:
- Икра красная лососевая 4 гр
- Перец болгарский красный, нарезанный тонкими полосками
- Петрушка мелкорубленная
- Черный молотый перец
Процесс приготовления:
В разогретую сковородку с растительным маслом добавить нарезанный лук, кабачки (или цуккини), помидоры черри, лосось и обжарить около 1 минуты. Затем влить овощной бульон, довести до кипения, добавить свежую пасту, соль, черный молотый перец, перемешать и готовить около 1,5 минуты под крышкой и около 1,5 минуты без крышки. В конце добавить соус песто, сливки, сливочное масло, тертый сыр, перемешать и довести соус до густоты. При подаче украсить красной икрой, полосками болгарского перца, посыпать рубленной петрушкой и черным молотым перцем.