Карбонара (На 2 порции)
- Свежая паста Спагетти 200 г
- Масло растительное 10 г
- Тонко нарезанный бекон 2х2 см 70 г
- Бульон куриный 600 мл
- Сливки 23% жирности 120 мл
- 4 желтка
- Сыр пармезан (либо другой твердый сыр) 40 г
- Чёрный молотый перец
Процесс приготовления:
Для приготовления соуса в отдельной емкости необходимо смешать 4 желтка и сливки до однородной консистенции.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить бекон и обжарить 1,5 минуты. Затем добавить куриный бульон, свежую пасту, перемешать, довести до кипения, закрыть крышкой и готовить в течение 2х минут под крышкой, а затем 2 минуты без крышки. В конце добавить смесь желтков и сливок, тертый на мелкой терке сыр и готовить около 30 секунд до загустения соуса. При подаче пасту посыпать чёрным молотым перцем.