Пенне с курицей и грибами (На 2 порции)
- Свежая паста Пенне 200 г
- Масло растительное 10 г
- Маленькая веточка розмарина
- Грибы вешенки, разобранные на небольшие волокна 40 г
- Свежие шампиньоны, нарезанные слайсами 40 г
- Куриная грудка, нарезанная небольшими кусочками 130 г
- Измельченный репчатый лук 40 г
- Помидоры черри половинки 60 г
- Маслины без косточки 20 г
- Чеснок мелкорубленный 4 г
- Бульон овощной 400 мл
- Томатный соус IL Патио 100 г
- Чёрный молотый перец
- Масло сливочное 10 г
- Сыр пармезан (либо другой твердый сыр) 40 г
- Петрушка (для украшения)
- Щепотка соли
Процесс приготовления:
На сковороде разогреть растительное масло, добавить веточку розмарина, обжарить около 30 секунд, убрать розмарин. Затем добавить грибы, лук, помидоры черри, маслины, курицу и чеснок, все вместе обжарить около 1 минуты. Влить овощной бульон, томатный соус IL Патио, довести до кипения, добавить свежую пасту, чёрный молотый перец, соль, перемешать, готовить примерно полторы минуты под крышкой и еще полторы минуты без крышки. В конце добавить сливочное масло, пармезан, перемешать, довести соус до густоты, снять с плиты. При подаче посыпать пасту мелкорубленной петрушкой.