Пенне с курицей и грибами (На 2 порции)

  • Свежая паста Пенне 200 г
  • Масло растительное 10 г
  • Маленькая веточка розмарина
  • Грибы вешенки, разобранные на небольшие волокна 40 г
  • Свежие шампиньоны, нарезанные слайсами 40 г
  • Куриная грудка, нарезанная небольшими кусочками 130 г
  • Измельченный репчатый лук 40 г
  • Помидоры черри половинки 60 г
  • Маслины без косточки 20 г
  • Чеснок мелкорубленный 4 г
  • Бульон овощной 400 мл
  • Томатный соус IL Патио 100 г
  • Чёрный молотый перец
  • Масло сливочное 10 г
  • Сыр пармезан (либо другой твердый сыр) 40 г
  • Петрушка (для украшения)
  • Щепотка соли

Процесс приготовления:
На сковороде разогреть растительное масло, добавить веточку розмарина, обжарить около 30 секунд, убрать розмарин. Затем добавить грибы, лук, помидоры черри, маслины, курицу и чеснок, все вместе обжарить около 1 минуты. Влить овощной бульон, томатный соус IL Патио, довести до кипения, добавить свежую пасту, чёрный молотый перец, соль, перемешать, готовить примерно полторы минуты под крышкой и еще полторы минуты без крышки. В конце добавить сливочное масло, пармезан, перемешать, довести соус до густоты, снять с плиты. При подаче посыпать пасту мелкорубленной петрушкой.