Равиоли с моцареллой в томатно-сливочном соусе с грибами (На 2 порции)

  • Свежая паста Равиоли с моцареллой 220 г
  • Масло растительное 20 г
  • Грибы вешенки, разобранные на небольшие волокна 60 г
  • Тонко нарезанные свежие шампиньоны 60 г
  • Лук репчатый, нарезанный мелким кубиком 40 г
  • Помидоры черри половинки 60 г
  • Сушеные томаты, нарезанные полосками 20 г
  • Веточка розмарина
  • Соус флорентийский 100 мл
  • Бульон овощной 400 мл
  • Щепотка соли
  • Чёрный молотый перец
  • Масло сливочное 10 г
  • Сыр пармезан тертый (или другой твердый сыр) 20 г
  • Петрушка рубленная

Соус флорентийский 100 гр:

  • Томатный соус IL Патио 80 мл
  • Сливки 23% жирности 15 мл
  • Масло растительное 5 мл
  • Тертый зубчик чеснока
  • Щепотка сухого орегано
  • Щепотка соли

Для приготовления флорентийского соуса в отдельной емкости необходимо смешать все ингредиенты до однородной консистенции.

Процесс приготовления:
В разогретую сковородку с растительным маслом добавить веточку розмарина и обжарить около 30 секунд, затем розмарин убрать. Добавить грибы, лук и обжарить около 1 минуты. Затем добавить помидоры, сушеные томаты, все вместе обжаривать около минуты. Добавить флорентийский соус, овощной бульон, довести до кипения и добавить равиоли с моцареллой, соль, чёрный молотый перец, перемешать, закрыть крышкой и готовить одну минуту, затем добавить сливочное масло, пармезан и готовить около минуты без крышки до загустения соуса. Снять с плиты. При подаче пасту посыпать мелкорубленной петрушкой.