Равиоли с моцареллой в томатно-сливочном соусе с грибами (На 2 порции)
- Свежая паста Равиоли с моцареллой 220 г
- Масло растительное 20 г
- Грибы вешенки, разобранные на небольшие волокна 60 г
- Тонко нарезанные свежие шампиньоны 60 г
- Лук репчатый, нарезанный мелким кубиком 40 г
- Помидоры черри половинки 60 г
- Сушеные томаты, нарезанные полосками 20 г
- Веточка розмарина
- Соус флорентийский 100 мл
- Бульон овощной 400 мл
- Щепотка соли
- Чёрный молотый перец
- Масло сливочное 10 г
- Сыр пармезан тертый (или другой твердый сыр) 20 г
- Петрушка рубленная
Соус флорентийский 100 гр:
- Томатный соус IL Патио 80 мл
- Сливки 23% жирности 15 мл
- Масло растительное 5 мл
- Тертый зубчик чеснока
- Щепотка сухого орегано
- Щепотка соли
Для приготовления флорентийского соуса в отдельной емкости необходимо смешать все ингредиенты до однородной консистенции.
Процесс приготовления:
В разогретую сковородку с растительным маслом добавить веточку розмарина и обжарить около 30 секунд, затем розмарин убрать. Добавить грибы, лук и обжарить около 1 минуты. Затем добавить помидоры, сушеные томаты, все вместе обжаривать около минуты. Добавить флорентийский соус, овощной бульон, довести до кипения и добавить равиоли с моцареллой, соль, чёрный молотый перец, перемешать, закрыть крышкой и готовить одну минуту, затем добавить сливочное масло, пармезан и готовить около минуты без крышки до загустения соуса. Снять с плиты. При подаче пасту посыпать мелкорубленной петрушкой.