Равиоли с рикоттой и шпинатом (На 2 порции)
- Свежая паста Равиоли со шпинатом и сыром 220 гр
- Томатный соус IL Патио 40 гр
- Бульон овощной 400 мл
- Сливки 23% 120 мл
- Помидоры черри половинки 60 гр
- Шпинат свежий 40 гр
- Маслины, разрезанные вдоль пополам 16 гр
- Высушенные помидоры, нарезанные соломкой 10 гр
- Щепотка сухого орегано
- Щепотка соли
- Чёрный молотый перец
- Сливочное масло 10 гр
- Сыр Пармезан тертый (или другой твердый сыр) 10 гр
Украшение:
- Сыр Пармезан тертый (или другой твердый сыр) 10 гр
- Листики свежего базилика или шпината
Процесс приготовления:
В разогретую сковородку с оливковым и сливочным маслом добавить нарезанные лук, чеснок, кабачки (или цуккини), болгарский перец, креветки, кальмары. Все вместе обжарить 1-2 минуты до золотистого цвета. Влить бульон, довести до кипения, добавить свежую пасту, соль, черный молотый перец, перемешать и готовить около 1,5 минуты под крышкой и затем около 1,5 минуты без крышки. Добавить сливки, соус песто, перемешать, довести соус до густоты. За 30 секунд до готовности добавить осьминоги. При подаче пасту украсить веточкой базилика и кольцами перца чили.