Спагетти алла китарра с креветками и кальмарами (На 2 порции)
- Свежая паста Спагетти Китарра морковные 200 гр
- Масло оливковое 10 мл
- Масло сливочное 30 гр
- Лук репчатый, нарезанный мелким кубиком 20 гр
- Чеснок мелкорубленный 4 гр
- Кабачки или цуккини, нарезанные мелким кубиком 20 гр
- Перец болгарский, нарезанный мелким кубиком 40 гр
- Креветки, разрезанные вдоль пополам 60 гр
- Кольца кальмаров толщиной 0,5 см 40 гр
- Бульон рыбный 400 мл
- Щепотка соли
- Чёрный молотый перец
- Сливки 23% 60 мл
- Соус песто 10 гр
- Мини осьминоги 80 гр (если большие, разрезать на 2 или 3 части).
Украшение:
- Кольца перца чили 4 гр
- Листики свежего базилика
Процесс приготовления:
В разогретую сковородку с оливковым и сливочным маслом добавить нарезанные лук, чеснок, кабачки (или цуккини), болгарский перец, креветки, кальмары. Все вместе обжарить 1-2 минуты до золотистого цвета. Влить бульон, довести до кипения, добавить свежую пасту, соль, черный молотый перец, перемешать и готовить около 1,5 минуты под крышкой и затем около 1,5 минуты без крышки. Добавить сливки, соус песто, перемешать, довести соус до густоты. За 30 секунд до готовности добавить осьминоги. При подаче пасту украсить веточкой базилика и кольцами перца чили.